прощание

Петр Мокроусов
 


Ты помнишь, как мы прощались?
Ты был уже «неземной»
Как ты ко мне прижимался
Соленым бортом—щекой.

Потом, когда сходню убрали—
Единственный мостик земли
Казалось планету отняли,
Страну из-- под ног увели

И вот уже створные знаки
В холодной звенящей дали,
Как будто «кровавые маки»
Последняя память земли.