подводникам Курска в день освящения мемориала на Серафимовском к

Петр Мокроусов
«Чеканные шеренги» навсегда застыли,
Последний наступил парад.
Простите нас, что мы недолюбили
Вас – самых лучших на земле ребят.

Вам век носить «гранитные бушлаты»
В «строю чеканном», словно на плацу,
Пройдут дожди, омоют ваши даты,
Скупой слезой прольются по лицу.

Вам вечно молодеть под небом синим
Как будто подвиг был для вас судьбой,
Вы жизнь отдали в битве за Россию
На поле брани жертвуя собой.

И будет «бремя» их легко и ясно,
Кто душу положил «за други своея»;
Богатыри, вы пали не напрасно,
Гордится вами Русская земля!!!