Последний день зимы

Алла Комарова
На сердце лед, в душе моей зима.
И стынут руки от несбывшихся желаний.
Я осень не гнала - она ушла сама:
Без боли, без истерик, без страданий.

Не пустота внутри, а небо и простор.
Не равнодушье, а спокойствия прохлада.
Легко твоей руки коснуться до сих пор:
Но нет, мне этого уже не надо...

И высох бурный шумный океан,
Лишь капелька осталась на ресницах.
А жизнь мираж и призрачный обман,
И эта ложь во всех прохожих лицах.

Не жду ее. Но верю все равно,
Что дождь весенний - океан наполнит.
Возьму сама я все, что не дано;
Весной душа осенних мук не вспомнит.