петр мокроусов

Петр Мокроусов
День памяти погибших подводников
 (Никольский собор)7апреля 2006-го года.

Сегодня день, когда без сожалений
Оставив все заботы «на потом»,
Подводники всех поколений
Сойдутся вновь в «ковчеге» голубом.

Один раз в год литые словно львы
У звонницы, как на морском просторе;
Припомнят, как ломали рубкой льды,
Как задыхались в Средиземном море.

С прямыми спинами, с глазами молодыми
Плечом к плечу встав в безразмерный ряд,
Преодолев и воду и полымя
Они молиться будут за ребят.

 Они придут погибших помянуть
Пробравшись сквозь людскую анфиладу
Найти «своих», в глаза им заглянуть
С живыми ведь встречаться тоже надо.

Кронштадт, Камчатка, Западная лица
Морская гвардия – страны оплот,
Сегодня в храм всем будет не вместиться,
Что делать – был в России флот !!!

 И будет это мужеское «вече»,
Как память по ушедшим в мир иной;
И пусть горят, не угасая свечи,
Как маяки не гаснут над водой.