Из жизни гетто. Музыка

Николай Римм
Под окном разложившийся труп зимы –
Демонстрирует внутренности сугроб.
Город ел его плоть, из похмельной тьмы
Выбираясь с утра. Вот бойцы РУБОП
От подъезда соседнего четверых
Потащили – и мордами в свой фургон.
Я спокойно курю, мне плевать на них,
Ведь РУБОП это, все-таки, не ОБНОН.
Вспоминая прошедшую ночь с трудом
/Алкогольной цензурой затерта часть/,
Ставлю музыку: светом наполнив дом
Начинает скрипичный концерт звучать.
Сдвинув город небрежно на задний план,
Звук меняет пространство. Давай, смотри!
За окном чуть колышется океан.
Он прекрасен! А шорохи у двери –
Это духи природы тебя зовут
В свой волшебный чертог, на весенний бал.
Что же может держать человека тут?
Что, скажи мне? Скажи мне! Ска… Все, финал.

Смолкла музыка. В зеркало на стене
Бросив ставший опять безразличным взгляд,
Я увидел, как там улыбался мне
Тот, кем был я какой-нибудь миг назад.