Облака

Сладкий-Сладкий Сон
Летят по небу облака
В даль, в неизвестность,
Летят, как птицы, облака,
Зовёт их вечность...

Что, облака, вас ждёт в дали,
Что вас так манит?
Быть может, на краю Земли
Побуду с вами...

А, может быть, вы в никуда
И не стремитесь?
Быть может, - вертится Земля,
А вы - стоите?

Что за обман такой? В глазах
Печалью станет...
И белой птицей в облаках
Мечта растает...