Перелётные ёжики

Майк Зиновкин
Я не пьян, дорогая, я просто немного рассеян –
не могу оторваться от неба, в котором с утра
перелётные ёжики стаями рвутся на север.
Значит, скоро весна – наши ёжики не фраера:

они чуют приход её, словно коты – валерьянку,
вылезают из нор, пиво пьют и сбиваются в клин.
И вгрызаются в небо, как в Прагу советские танки.
Не кричи, дорогая, а лучше подай анальгин.

Птичий грипп им не страшен, и ветер колючий не страшен,
где-нибудь – прямо в тундре – ежи завершат свой полёт.
Ты не веришь мне вновь – ты на небо не глянула даже.
Дорогая, мне надо идти – слышишь – доктор зовёт.
(00:20) 28.02.07.