Просто сказка

Юрий Федоров
Взлечу я утром синим
над нежной мглой рассвета
лучем, искрящим в инее,
волной живого света.

До горизонта в радугу
счастливою подковой
из солнышка и влаги
сольюсь цветной рекою

И распадаясь веером
в межоблачье проталин,
спущусь на землю вечером
пейзажем лунным скальным,

А поздней ночью темною
под чарами сонета
сгорю свечей у томика
любимого поэта.


       Саки-Запорожье