Ветер гудел

Светлана Бабак
Ветер гудел в головах,
ветер гудел...
Сном забываясь впотьмах,
Мчусь в беспредел.
Там ты по гладкой стене
лезешь в окно,
Ты улыбаешься мне,
дальше...темно.


Блики на серой стене.
Сытостью пьян,
ты опрокинул во сне
стул и стакан.
Можно ли рвать на клочки
бедную тишь?
Князь,не найти мне очки,
Что же ты спишь?


Стонет, пружинясь и злясь
старый диван.
Утро. Куда же вы, князь?
Был ли роман?
Снежная нежность в словах...
Город мой бел.
Ветер гудел в головах,
ветер гудел.