Маленькое счастье

Роман Липчанский
Свежий чай в любимой кружке,
Солнца луч в ненастный день,
На твоих щеках веснушки -
Лета маленькая тень.

Снежный вальс зима играет,
Дирижирует февраль,
День еще один теряет,
Мой настенный календарь.

И мелодией безмолвной
В приоткрытое окно,
Льется холод мглой узорной,
Стекла превратив в панно.

Жаль, что время неподвластно,
Взять его и обуздать,
Чтобы маленького счастья
Миг на вечность поменять.

27 февраля 2007 года.