И снова демону

Мёртвая
Проснись, мой демон, уж закат
Окрасил небо алой темнотой,
С портрета древнего Сократ
Кивает нам седой главой.

Ты улыбаешься лукаво,
Пленённый дальнею звездой,
Уж не твоё ли сердце знало,
Что разум мой отныне твой?