Утро одного октября

Виктория Сабина
Ещё твой запах на моих плечах,
Ещё твоё тепло под одеялом,
Рассвет стирает тени на углах.
Я знаю: мне тебя не будет мало.

Пусть беспристрастен времени отсчёт,
Немного надо, чтобы стать счастливей:
Ценить минут таинственный полёт,
И, может, быть немного терпеливей.

Тебя мне будет завтра не хватать,
Занозит тело мысль: ты мне нужен.
Ты научил меня во сне летать,
Ты отогрел во мне мороз и стужу,

И потому тебе так жарко отдаюсь.
Мне на любовь скупиться нет причины.
На этом свете одного боюсь:
Не целовать любимого мужчины.

Не требую, не плачу, не прошу,
Чтоб за любовь мою ты был в ответе.
Тобою данным счастьем дорожу
Быть самою желанною на свете.

20.10.2002