Любимых только жалко лишь бросать. Им народ пожалуй тоже нужен..

Виктор Паньков
...

В кишках, стоит - сплошной заворотнюк.
Вчера поел простой картофель - фриский.
Сказал бы я - пора тебе ... виктюк.
С пиров уйти, безмолвно, по-английски.

Пируй попса, средь юмора - чумы.
Тебе, в деньгах, за это, всё - награда.
От олигархов ... А зачем им мы ...
И нам зачем, всё это - было надо.

Любимых, только, жалко, лишь, бросать.
И им народ, пожалуй, тоже - нужен.
А в остальном, давай - жируй ... попса.
Пусть, в массах , кто-то, пошлостью - контужен.

Давно стоит вопрос - уйти, иль нет.
Да только, больно, уж, непрост - ответ.

***

Сонет №142 в английском стиле.