Шарики мимозы...

В.Евсеев
Шарики мимозы как цыплята –
желтые, задорные, пушистые,
веточки немного бархатистые –
отвести от них не в силах взгляда!

Сколько в них красы и аромата –
веточкой любуюсь сребролистою,
что попала к нам тропой тернистою
издали – с акации из сада...

Вспомнил детство и Восьмое марта,
как дарили мамочке цветы –
жили мы не очень-то богато...

Не было ни ценностей, ни злата...
Не было духовной нищеты...
Было лишь тепло для адресата!

09.02.2007

Навеяно:
http://www.stihi.ru/2007/02/08-3016