Март

Елена Геннадьевна Павлова
 
На сцене март, и снег кругом,
Но дирижер уже восходит.
И хор синичек за окном
Мажором утренним заводит…
Маэстро крыши разогрел,
Теплом c улыбкой рыжеватой,
Хрусталь сосулек зазвенел
Прозрачным мягким пиццикато.
Мимозы первые цветы
Припудрят желтою пыльцою,
Весенний запах у зимы
Заставит встречи ждать с тобою…