Октябрь холодный и пошлый...

Жанна Светикова
Октябрь холодный и пошлый,
Косыми лучами дождя,
Бессовестно и безнадежно,
Стирает все грани с лица.
Бесформенна снежная масса,
Что хлопьями падает вниз,
Смешавшись с дождем и слезами,
Всемирный природный каприз.
И сумерки крадучись тихо,
Уже застилают глаза,
А снег на ладошке не тает,
Но так ведь нечестно, нельзя!
Кружит разгулявшийся ветер,
Бросает под ноги листву,
Он просто теперь не в ответе,
За осень, за лето, весну…
И кутаясь в шарф потеплее,
Потоком в метро на бегу,
Я знаю и чувствую просто,
Что скоро тебя я найду…


2006 год