Оптимист

Димитрий Велеев
Тоска куда-то исчезает,
Ища приют в глубинах мозга,
А боль виски не отпускает,
И от нее лечиться поздно.

И память бережно хранит
Осколки рухнувшего счастья.
Очаг любви водой залит,
Моя тоска в моей лишь власти.

Взглянуть с холодной головой
На светлых дней былое лихо
Я не могу, я стал другой,
А в сердце как-то очень тихо.

В себе хочу похоронить
Кристальный блеск воспоминаний.
На миллиарды лет забыть
Моменты встреч и расставаний.

Убил любовь, ее уж нет,
Дыра в душе не заживает,
Пусть кровоточит много лет,
Но мне и этого хватает.

Буду считать пустые дни,
И от страданий отрекаюсь.
Под волей съежились они,
А я все чаще улыбаюсь.

Назад теперь дороги нет,
Не надо мне такой удачи!
Я чувства вновь увидеть свет
Хотел бы, но уже иначе.

И с памятью устал играть,
Пусть беспокоит, если надо.
Стерплю, смогу ее унять,
Насмешка будет ей наградой.

И что-то клацает внутри,
А голос слышится снаружи:
«Пройдись, замри и посмотри,
Быть может, ты кому-то нужен?»