То неправда, что мужчины не плачут

Андрей Ващенко
Светлой памяти друга.
Олега Штанова.
Отдавшего жизнь за величие России!


Где же ты? Где? О справедливость!
Навсегда, навсегда, навсегда…
Ну, за что? За какую немилость –
Я тебя потерял… на года…

…Его нет, его нет… Он ушел.
Навсегда? Навсегда, не вернуть.
То ли мрак, то ли хворь, то ли шок…
Но зачем? За кого, чью вину?..

Так рождался один из стихов…
Когда боль застилала глаза,
От холодных и злых таких слов
На глаза прорывалась слеза.
***
То неправда, неправда, знаю,
Что мужчины совсем не плачут.
Они плачут, когда теряют…
Только плачут чуть-чуть иначе.

2007