Армейские будни - часть двадцать первая

Евгений Тутушкин
21.

Ещё неделю логера ловили.
Точнее, след ЛЮБОГО корабля.
И дембеля просматривали мили
С крутой горы, как три богатыря.

Ругали хором бедного радиста,
На всю округу громко матерясь.
В сердцах твердили нервно и речисто:
"Вот... мать честная... эдакая связь!!!"

Радист глядел, как дева, непорочно,
Бубнил под нос: "Да ладно, мужики!
Кого-нибудь поймаем! Это точно.
Не дрейфь, братва! Готовьте вещмешки.

Хотя, без вас, признаться, будет скучно.
А может быть, останетесь пока?
Когда ещё, собравшись ночью кучно,
Нам поиграть удастся в "дурака"?!

А как трава оттенок примет жёлтый,
Так вместе все отправимся домой..."
Но дембеля сказали: "Да пошёл ты!
А может, всем уволиться зимой?"

Через неделю высадил на сушу
ПСКР двух новеньких солдат.
Взял дембелей. И больше уж не слушал
Никто из нас их трёхэтажный мат.