Белле Ахмадулиной -встреча- весна 1966г

Рафаил Синцов
 В глазах: и ночи лета южного,
 Сиянья северного отблески,
 Калмыцкие метели вьюжные,
 Изящество иконной росписи...

 И родниковый взгляд волнующий
 Неотразим, как все великое,
 Просвечен нежностью тоскующей_,
 И образами многоликими.
 
 Божественно-потусторонние,
 И к тайным силам восходящие,
 Сгорающие от бессонницы,
 И горделивы и молящие,

 Наполненные зрелой мудростью,
 Глаза покорно-непокорные,
 И страстью, а не безрассудностью,
 Горят, как волны моря Черного.

 И благородная, от Бога,в них
 Мысль сокровенная рождается...
 И биополем, словно токами,
 От твоих взглядов заряжаюся я.