О весне

Владимир Кикин
Я не могу понять любви к весне.
Ну, разве май, с цветеньем разудалым.
Зима милее, ближе как-то мне.
Ей всё прощу, пусть ныне запоздала.

И даже осень, в пламени златом -
Стократ весны-тревоги гармоничней.
Там встреча с милой, говорил о том.
И осень мне дороже, в плане личном.

А что весна?...Сереет белый цвет,
Сон сладкий рушится будильником безумным.
Любить весну!? Помилуй, трижды - НЕТ!
Полегче наказание придумай...

Утонут в лужах грязные дворы.
Как не терплю сапожную резину!
И ноги - по осеннему мокры.
И я хочу назад, обратно...в зИму...