Мы там были

Рина Супернова
Мы там были? Мы были…
Тень от наших тел
Пробегала по пыли
Обшарпанных стен.
Как сухая листва
Уходящего года,
Шелестели едва
Чёрно-белые фото.
Будто тихие волны,
Как тяжкие вздохи,
Вдруг срывались на пол
И кидались под ноги.
И стелились они
Чёрно-белой постелью,
Что тепла не хранит,
Да и жизнь еле-еле…
И живое тепло,
И изменчивость света
Из души унесло
На немые портреты,
Что не тронуты даже
Эмоцией спящей.
Вот и прошлое кажется
Не настоящим.
Истекая цветами,
После мёртвого сна,
Мы опомнились в раме.
На стене… У окна…