Оставь меня...

Александр Ермошкин
Оставь меня от всех вещей и прочих
Прикосновений, правил, многоточий,
В пути меня оставь, среди обочин,
Хранящих топографию, как почерк.

Оставь меня от всех вещей на свете.
От будних дней, от выжитых столетий.
Оставь меня извне, развей на пепел,
Оставь вокруг, снаружи, словно ветер.

Я длительных пространств ненаблюдатель,
Всех форм и всех размеров нестяжатель.
Я точка, ненавидимая глазом
За то, что все вместить пытался разом.