О будущем дрожало веко...

Елена Литвинцева
О будущем дрожало веко.
Предвиденье ли, чепуха?
Я представляла человека
По нескольким строкам стиха…

Сквозь ирреальные зазоры
В его словах мятежный дух
В мои открывшиеся поры
Вошёл судьбой одной из двух.

Пасла звезду сторожевую,
Гнала предчувствия во тьму
До той поры, когда вживую
Сказала «здравствуйте» ему.

И поднялась тогда цунами
Из пустоты в густейшей мгле.
Так подшутил Господь над нами.
Так не бывает на Земле.