топор

Евгений Родионов
 

т. о. п. о. р.
ошд

КружИтся снег, как дети все давным-давно о нём мечтали!
Лишь я, как будто камень, падал – птица с раненым крылом...
Упав, сугроб пушистый обогрянил, и боль в тот миг – не о земном –
я в розовом снегу, в бессилье, тщетно трепетал – о небесах страдая,
но, чу, а вот и скорый доктор мой – мужик с острющим топором –
и голова с блестящим глазом в сверкание снежинок отлетает...
Лишь увидАв, как тело побежало, я пОнял – нЕ было то сном...
А снег, багровой лужей, леденеет, с вмерзающим в него крылом...

февра ер 07...