В одиночестве

Владимир Шишкин
Мне одиночество постыло —
Хочу тревоги, суеты,
Хочу любить! Мечты, мечты…
Мне ваша сладость не постыдна.

Хочу бежать к делам, заботам
И вдохновеньем расцветать —
Читать, писать и вновь читать,
И развлекаться по субботам.

Хочу в пирушке удалой
Вкушать пары вина и страсти,
И запивать шампанским сласти,
И в дружбу кануть с головой!

Хочу любить и быть любимым,
Читать стихи одной, другой,
Им изменяя лишь с тобой,
И ни одной не быть ранимым.

Нет, лгу, неправда, я мечтаю
Быть околдован красотой!
Одной, любимая, тобой,
Я сердца жажду утоляю!

Ты вдохновенье, ты звезда,
Ты нежность, ты очарованье,
Ты бесконечное страданье —
Такой люблю тебя всегда!

Мне одиночество постыло,
Но в одиночестве с тобой
Я жил бы счастлив век земной,
И время для меня б застыло...