В свете Луны. Полудиалог

Константин Борисов
В свете Луны
призрачным силуэтом
грёзы и сны
будут тебе ответом.

"...нет той ВЕСНЫ..."

Я подошёл
прихоти только ради.
Стулья и стол.
Что же, давай присядем.

"...вечно ты ЗОЛ..."

Выпьем с тобой
вовсе не за здоровье
горький настой,
то, что звалось любовью.

"...нет уж,ПОСТОЙ..."

Ты далека
или ты где-то рядом.
Ищет рука,
не доверяя взгляду.

"...и возвращайся к СТАДУ..."

Будешь такой,
было-сбылось - неважно,
разум глухой
нас подведёт однажды.

"...не повторится ДВАЖДЫ..."

Помнишь, тогда
башню совсем сносило...
Мчались года,
ты поняла, простила.

"...лживый, коварный! ДА!.."

Как же мне жить
с мыслью о том, что было?
Легче забыть -
ты ведь уже забыла?

"...нам не СВЕТИЛА..."

Я не вернусь,
это же нереально.
Вновь воплощусь,
жизнь иррациональна...

"...даже не вспомню ГРУСТЬ..."

...........................

Среди ВЕСНЫ грущу.
ЗОЛ был набор догадок.
ПОСТОЙ! Не отпущу!
Жила в угоду СТАДУ...

Нет, ДВАЖДЫ не войти..,
но сотни тысяч ДА!
СВЕТИЛА мне в пути
лишь ГРУСТЬ - моя звезда.