Всё ждешь...

Владимир Шишкин
Рождаясь неожиданно на свет,
По сути, жалким и беспомощным созданьем,
Взрослея, тщимся, искупая сумму лет,
Познать пути и вехи мирозданья.

Нас детство манит сказкой бытия,
Непознанного в мерзости и страхе,
Когда есть солнце, звезды и лишь Я,
Несведущий судьбу свою во мраке.

Нам дарит юность прелести любви,
Безумных поцелуев откровенье
И плоти обнаженной «ви-за-ви»,
И творчества мечту и вдохновенье!

И вот ты стар и мудр, и даже сед,
И всё равно дурак по жизни этой —
Пусть внуки величают тебя «дед»,
Всё ждешь любви счастливые приметы…