везувий

Drue
изнанка сердца - кусочки кровавой каши.
мой бог глядит на меня, улыбаясь нежно.
и где-то ангел на тонком канате пляшет,
и рядом демон - умытый, холеный, свежий -

плюет на небо. а небу, конечно, пофиг.
да что там небу мои ледяные руки!
в холодной чашке дрожит перемерзший кофе,
простывший ветер за ставней березу крутит.

а тебе никогда не признаюсь "жду ведь!",
и мы с тобой, мой прекрасный, совсем не пара...
но знаешь, за синим морем дымит Везувий,
и в это синее море звезда упала.