Жизнь

Марк Давиденко
Жизнь -- моря и шторма, в поэтическом отображении,
В прозаическом – лес с непролазной трясиной и без,
Суета в философии и вариантов стечение,
Или всё это вместе: стечение, море и лес?

Это бледная, лунная тень, покачнувшейся ветки,
Пробуждение ветра, поддетого старой совой,
И земли телеса, в легкомысленном платье кокетки,
(натуральная ткань, но давно устаревший покрой).

Пузыри из болот раздуваясь, возносятся в космос,
В электрический мир, в излучение жёсткое, звёзд,
Где таят в своих недрах, враждебные вихри, угрозу,
Истекая в магнитные бури и молнии гроз.

А погода спешит измениться, в течение суток,
То дожди, то снега, то такое, что не описать.
Что же всё-таки жизнь, может это газетная утка?
Я не знаю, за целую жизнь поленился узнать.