В сквере, около фонтана...

Владимир Добин
В сквере, около фонтана,
Где лежит пушистый снег,
Ходит-бродит рано-рано
Одинокий человек.

Хоть и холодно, однако
Он в пальтишке налегке.
Одинокая собака
у него на поводке.

Остановится прохожий
В изумлении на миг:
Боже,
Как они похожи -
Пес озябший и старик.

Много лет прошло, однако
Вижу:
Только рассветет,
Одинокая собака
Одинокого ведет.