К 8 марта. Маленькая женщина... почти песня

Саврасов Влад
Маленькая женщина, полумрак окна,
Маленькая женщина, кофе, грусть, одна…
Маленькое сердце, липнет холодок,
То накат сомнений, то волна тревог.

Рослые, красивые обошли на круг,
И порой сторонишься многих из подруг,
Так стучит сердечко - громче чем набат,
Время быстротечно не вернёшь назад.

Первой не подходят, - матери наказ,
А глупцы-мужчины не заметят глаз
Скромных, чуть застенчивых сквозь вуаль ресниц,
Нет у них изменчивой желтизны синиц.

Женщина-ребёнок, хрупкость не порок,
Сильно не влюбляться даст себе зарок,
Можно и обжечься о холодный лёд,
Горек вкус утраты и насмешек гнёт.

Радость и заботы, звонкий детский смех,
Всё разделит с лучшим для неё из всех,
Ждёт его и верит, затаив мечты,
Есть на свете нежность сильных рук мужских.

Маленькая женщина в мыслях у окна,
Маленькая женщина, кофе, всё до дна,
В кулачок сомнения и к нему шажок,
Ну смелей, для счастья тебя создал Бог!