Меняется всё и афиши, и цены

Герман Мальцев
 * * *

Меняется всё и афиши, и цены
И сам по себе начинается март,
И город, готовясь к разрыву плаценты
Врастает в забытый зимой боди-арт.
И сутками капает или копает
Сосулечной влагой свернувшийся снег.
Он даже не пишет, он нервно крапает
В ступенчатом ритме знакомом для всех.
Пускай не закончится новым шедевром
Весна в акварельной своей суете,
Но чувствует он, что дрожит мелким нервом
Желание двигаться в каждом листе.
Желанье присущее людям и почкам
Движением сока и влаги пивной
Промыть до последнего ноготочка
Все вены свои от шуги ледяной.

 28 февраля 2007