Пробуждение

Юрий Федулов
В тяжелых муках просыпается весна.
Откинув с тела снега покрывало,
Лениво тянется, еще во власти сна.
И Солнца нет, и суток теплых мало.

О, как весне не хочется вставать.
Она льет слезы, глубоко зевает.
Открыв глаза, опять стремится спать.
Грустит весна, ей Солнца не хватает.

Но, лишь пригреет Солнце потеплей,
В глаза заглянет заспанной девице,
Как зачирикает под стрехой воробей,
И дрогнут на глазах весны ресницы.

Весна очнется сразу ото сна.
Расправит руки-реки, ветви-плечи.
Народ поймет, что вот она - Весна!
А это значит лето не далече!