Грустно мне

Лариса Пяткова
Грустно мне и колет больно
Где-то в глубине души,
Я сегодня на контрольной
Не сумел пример решить...

Вот он - восемьсот шестнадцать
Разделить на тридцать семь,
Хорошо вам улыбаться,
Я измучился совсем.

Я старался, мял листочек,
Карандаш в волненье грыз,
Это мой ужасный почерк
Снова преподнес сюрприз!

Только слишком поздно было,
Лишь когда звонок затих,
Догадался я уныло
В чем причина бед моих.

Я неаккуратно очень
Записал пример в тетрадь,
Там была четверка, точно,
Спутал цифры я опять...

Вот и не нашел решенье,
Ведь делил на тридцать семь.
Ох, пойду от огорченья
Я мороженое съем.