не случилось или сага об игрушечном самолетике

Сенька Аргентинецъ
я – это тот, кто лишь притворяется мёртвым,
свернувшись в тугой железный клубок,
я – это тот, о ком ты знаешь, и говоришь – к чёрту,
и, отметая сомнения, нажимаешь на пульте кнопку play,
и касаешься меня ультразвуком. смотри –
я ангел, с татуировкой во всё предплечье,
чёрные буквы на стали – «Энола Гей».
я знаю – это надо чувствовать и записывать,
как замрёт твоё сердце от восхищенья,
когда я расправлю железные крылья,
когда я начну
крутить спирали в зенит,
перерабатывать ветер в движенье,
парить и падать, идти ко дну.
и ты, как вчера, решаешь, что я
сегодня опять возвращаюсь на базу
с нерастраченной нежностью,
с полным боекомплектом.
но несмотря ни на что, сегодня я видел цель,
сегодня я снова летал над объектом,
я видел твоё утреннее лицо,
город с глазами ребенка, моя Хиросима,
проживи этот день спокойно,
а завтра
я опять пролечу, как обычно, мимо