Первое марта

Чекина Марина
На месяцы весенние и зимние –
Деление у нас весьма условное.
Но всё же настроенье – позитивное,
И разница: почувствуйте – огромная.

"Февраль" звучит уныло и таинственно,
А через сутки: "март" – и сразу чудится,
Что этот день, всего один-единственный,
Изменит всё, букет желаний сбудется…

Снег не даёт намёка на проталинки,
И слабый "плюс" готов смениться "минусом",
А всё же день, ещё довольно маленький,
Уже растёт, и вечер отодвинулся.

Коты недаром носят имя – мартовских,
И пусть ручьи ещё не мчатся струями,
Но даже в отдалённом Нижневартовске –
Животные весну уже почуяли…

И нам ли отставать в своём стремлении,
В естественном желаньи обновления,
Едва предвосхищая дни весенние,
Испытывать приятное томление!...