моё весеннее

Ли Лонли
.....................................................и сразу столпился народ на дороге -
.....................................................шумит, и кричит, и на кошку глядит,
.....................................................а кошка отчасти идет по дороге,
.....................................................отчасти по воздуху плавно летит.
.....................................................(Даниил Хармс)

длинный шарф до земли (Айседоре Дункан - привет)
развевается с ветром, запутан между ногами
лень распутывать... ("Вам не мешает...?" - "нет")
ветер-кокетка играет уже с волосами
узкие джинсы, высокие "шпильки", и взгляд -
равнодушный. немного, возможно, высокомерный -
на такой вот наткнёшься - наверное, будешь не рад...
впрочем нет - ведь никто не отводит взгляд первым...

и улыбка... и в глазах отражается солнце
я иду... нет, я просто лечу над землёй.
я лечу над землёй... обалдевший народ обернётся,
будет долго смотреть мне вослед и качать головой:
как, мол, можно: смеясь, над землёю беспечно лететь,
если столько проблем, если столько, СТОЛЬКО проблем -
мне плевать. моё сердце живое и хочет петь -
наперекор и вчерашней зиме, и всем...