Поверить в небо

Олег Соломонов
Быть самым ярким, быть самым первым,
На смертельном краю, на острой грани.
Сжигать до тла секунды и нервы,
И не искать себе оправданий.

Не просить ни о чем, ничего не бояться,
Оставить веру для нищих духом,
Пророку на рай плевать, и паяцу,
Когда они под божественной мухой.

Но, я слишком умен для пророка,
Слишком глуп, чтобы быть шутом...
Мы снова глядим из окон
И видим соседний дом.

Какая глупая карма,
Какой избитый сюжет,
И время стало янтарным,
И выхода больше нет.


Смолчать, затаиться, стать невидимкой,
Селиться с краю, держаться тени,
Чтобы не пуля, не анонимка,
Не посчитали тебя мишенью.

И впрок наполнившись здравым смыслом,
Восславить гений дверных запоров...
Рок равнодушен к судьбе статистов,
Предпочитая им режиссеров.

Но, я еще помню звезды,
Я все еще жду весну.
Пускай уже слишком поздно,
Корабль пошел ко дну...

Какая глупая небыль,
Какая нелепая мгла...
Но если поверить в небо,
Всего лишь поверить в небо,
Хоть каплю поверить в небо,
Ты станешь опять крылат?...