Пела арию Тоски вьюга...

Марина Сураева
Пела арию Тоски вьюга,
Заметая тоски следы,
Двое те, что искали друг друга,
Преступили порог мечты.

В скромном домике с каменной крышей
В снежно-сказочных облаках
Пел в камине огонь едва слышно
И боялся зайти туда страх.

И текли, как огонь по льду слезы –
Слезы сбывшейся этой мечты
«Как случилось: среди этой прозы
В моей жизни явилась ты?»

И дрожащим дыханьем касаясь,
Как иконы, ее лица,
Думал он: «Эта ночь святая
Для такого, как я подлеца!

Боже правый, в тебя я поверю,
Только в вечность сей миг обрати!
Чтобы мне не познать потерю,
Ты грехи мне мои отпусти.

Буду я так беречь эти руки!
Жить лишь нежностью этих глаз,
Только ты не пошли нам разлуки,
Окропи светом счастия нас!»

А она улыбалась так чисто,
Словно не было в мире разлук.
И играла мелодия Листа,
И из «завтра» глядел на них внук

22-23.02.2007 г.