Бедные, злые, любимые

Другая
По мотивам одноименной книги Л.Улицкой

Наши бедные, злые, любимые,
Через муки пришлось вам пройти,
Чтобы душу, годами ранимую,
По частичке тепла донести.

Было время - горбатое, трудное:
Жизнь кидала то в бездну, то в мглу.
Те из вас, кто ушел от безумия,
Очень нехотя верят всему.

Из добра на Земле - только лучшее
Без остатка дарили вы нам,
Не надеясь, что эхом аукнется
Лучик счастья седым головам.

Мы теперь повзрослели и думаем,
Что построим мосты вместо стен, -
Вы же смотрите с неба, любимые,
Ожидая благих перемен.

28.02.2007