Портреты

Сергей Кириллов
Никому они не мешают
Молчаливые в черном строгом...
Дай приказ своим сенешалям,
Что нельзя их руками трогать!
Взгляды мимо - прицелом в стену
Или дали, что только снятся.
Виноград прорастет из тела,
Мысли в строках - пугливым зайцем.
Укоризна в запретном зелье
И привычки другие… в лицах
Нам не вспомнить о тех, кто смело
Жизнь сложили, идя на принцип
И горели костры, ликуя,
Пожирая тела - не души,
Но не будем о смерти всуе
От стенаний не станет лучше...
И висят на стене портреты -
Чья то память под слоем пыли.
Те, кто временем лживым предан,
Не живут, а всего лишь были.