Такса

Евгений Крюков
Раз, два, три, четыре,
Хвостик – это уже пять.
Ходят лапы по квартире –
Часто просятся гулять.
Такса с места сорвалась
И за кошкой погналась.
Думала охотница,
Что за зайцем гонится.