Путеводною нитью, послушною глиной

Наталья Ольховатая
Путеводною нитью, послушною глиной,
Кем ты был для меня на пути этом длинном,
Легкой нежностью шелка и ранящей сталью,
Кем еще друг для друга мы были, мы стали.

Были льдом и огнем, тишиною и ветром,
Самым долгим вопросом, и кратким ответом,
Наказанием были друг другу, наградой,
Далеко бесконечно, мгновение – рядом.

Голосами и шепотом, музыкой, эхом,
Были мы друг для друга печалью и смехом,
Тонкой вышивкой где-то по краешку платья,
Кем мы станем еще – не смогу угадать я.