Время

Наталья Коткина
Время растворяется в пространстве,
звуками цепляясь за эфир,
от непостоянства к постоянству,
как к последним кадрам - долгий фильм,
где герои, растерявши смелость
в бесконечных прениях с судьбой,
Роль играют и душой, и телом,
постигая замысел собой.
Рвутся обречённые аорты
от накала игровых страстей.
Тонут корабли. Рукой до порта
им подать, да лоцманы - не те.
В суете теряются и стынут
так кому-то нужные слова.
И желанья, от надежд пустые,
в чьих-то душах теплятся едва.

Но осколком найденного смысла
над травинкой тонкой - стрекоза -
крылья распахнула и зависла,
в детских отражённая глазах...