По улице весны

Пополь Вух
По улице мне незнакомой прежде
Я шел легко и пел себе под нос
Пел об удаче, компасе-надежде
О миллионе-миллионе алых роз
Я пел о том, Что , в небе виражами
Напишет для любимой самолет
О мире, что придуман был не нами
О том, что все пройдет… Что все пройдет

И все прошло Мгновения, столетья
Проспекты переулки и дома
Дожди прошли Московской свежей плетью
Прошла беззубая безумная зима.
Я шел и пел ни капли не стесненный
Ни слабым голосом Ни теми что вокруг
Шли в этот миг весною освещенный
Под ноты счастья Под капели стук

И вдруг уколом фразы чьей то меткой
Насмешливой : ты верно идиот?
Очнулся будто скомканной салфеткой
Умолк , смутился и прибавил ход
В толпе людей… В поношенной одежде
Я снова молча брел к себе домой
По улице знакомой мне и прежде
Невыносимо длинной и прямой.