Полнолунная ектенья

Алла Вериго
Завязала ночь в жгут - вдохновенье
С луноокой на звёздных скрижалях,
Неразлучно для нас текло время,
По осям Богом данных вращаясь.

Собирали в молитвы сок млечный
С тишины... и покой диалога
Мякоть ночи срезали в колечки
На качелях - по звездным дорогам.

Мы сегодня волнением полны:
Тень затмения... дрогнули струны,
Партитуру раскрыли безмолвий,
И разлились по ноченьке руны.

Как летали две горлицы вместе
По межреберью черного неба,
Богородица слушала песни
О любви в преломлении хлеба.

Две летящие, слезно просили
Процветанья для града Петрова,
О восстании хлебной России
Из шеола распутного рода.

Ночь растаяла в тихом рассвете.
Всех ушедших в иные селенья
Обогрел сон молитвою ветер,
Завершилась двух горлиц екте'нья.*

*ектенья - особые молитвенные прошения, читаемые дьяконом.
 07.05.2004 – 01.03.07

фото автора:  http://fotki.yandex.ru/users/zed-zevs/view/117385/?page=0