Когда ты увянешь, как алый мак...

Алла Феррара
Когда ты увянешь, как алый мак,
сгоревший в закатном огне
Когда ты поймёшь, что пути назад
И продолжения нет,

Когда из всего, что на склоне дней
Осталось, лишь голос один
Когда ты поймешь, что уже ты ничей
Паутину снимая с гардин...

Когда в зеркалах лишь седая мгла,
как отражение лет
И не раскрытые два крыла
Вместо полёта в ответ...

Тогда возвращаясь из пропасти лет
К тебе загляну невзначай
Мы будем как прежде встречая рассвет
Пить из чашек японских чай.

День снова разбудят звоном тугим
Церковные колокола
Ты будешь далёким, но всё же родным
А сейчас, извини, мне пора...

Ухожу, мне сегодня так нужен свет!
Тихий ливень, мой старый друг,
В откровение слова, как прежде одет,
Одиночества лечит недуг...