Аргенталь

Александр Рудзо
Там в лазурной, ясной чистоте небес,
Где залётный ветер мысль уносит вдаль,
На холмах растёт волшебный синий лес
И в снегах стоит там замок Аргенталь.

Он построен светлой мыслью, вольным сном
Из Луны осколка, из сиянья звёзд.
Льётся свет из его окон серебром
И фонтаны бьют струей из сладких грёз...

В ночь безлунную он землю озарит,
Тьму прогонит его башен дивный свет.
Зло врата его вовек не отворит.
Здесь не властна смерть и смертным места нет...

В этих стенах обитают души тех,
Кто героем пал за свой родимый край.
Песней звонкой льётся их весёлый смех
Восславляя серебристый светлый рай!

Сотней солнц сияет серебро их лат,
На плечах широких алые плащи.
Порубил врагов немало их булат,
Они храбро бились, падая на щит!

Не боялись они в битве погибать,
Павший воин – свят, душа его чиста!
И навек им в Аргентале пировать,
Поднимая тост за славные дела!