Я видела это во сне

Евгения Войцеховская
Я видела это во сне.
Как все вышло из-под контроля.
Как звезда восстала из моря.
Как луна умирала во льне.

Я видела это во сне.
Искупление пепла над морем.
Эволюция тщетности молит.
И это снова во мне.

Я видела это во сне.
Теплых вод сухой аромат.
Людских душ невозделанный сад.
Смерть цветов в благородном огне.

Я видела это во сне...
Все так четко и так наяву -
я теперь беспокойно живу.
А цветы догорают в окне.

01.03.2007